Médios : Rucardo Palhais, Marcelo, Mica, Reuben, Estevão, Nando e Daniel Ribeiro
Avançados : Normando, Tendinha, Silveiro, João Ribeiro e Zé Nuno

Temporada 2006-2007 : 14ºClassificado na 1ªDistrital/Norte , 17 Pontos
Temporada 2007-2008 : 12ºClassificado na 1ªDistrital/Norte , 31 Pontos
Temporada 2008-2009 : 1ªDistrital/Norte
Sabes mais sobre esta equipa ou tens fotos da mesma? Envia-nos para fdleiria@hotmail.com e ajuda-nos a ter este espaço cada vez mais completo.

7 comentários:

1. No jogo mais aguardado da jornada, o Pousaflores venceu a U.Matamourisquense por 2-0. Foi uma vitória justa da formação de Marco Ferreira perante um adversário
    que com esta derrota fica a nove pontos da liderança. O Pousaflores ocupa a terceira posição a cinco pontos da liderança.A vitória da formação do norte do distrito foi construída na primeira parte, permitindo gerir o encontro na segunda parte.
    O primeiro golo surgiu aos vinte e nove minutos com o experiente Tendinha a bater Zé. O golo galvanizou os locais, que a cinco minutos do final da primeira parte apontou o segundo golo da autoria de Normando.
    Ao intervalo o Pousaflores justificava a vitória no encontro, dado que foi melhor ao longo dos primeiros quarenta e cinco minutos. Como seria de esperar, a equipa da Matamourisca entrou com outra disposição e começou a acercar-se com maior perigo da baliza de Nuno Aguiar. O experiente guarda-redes pombalense esteve em bom nível no segundo tempo ao efectuar três belas defesas, que foram importantes para o Pousaflores manter-se na liderança.
    No segundo tempo o encontro foi mais repartido e o conjunto de Marco Ferreira também dispôs de duas oportunidades, mas Zé evitou males maiores para o conjunto de Hélder Pereira. O técnico da formação mourisquense lançou Carlão e Milton, mas não conseguiu anular a desvantagem.
    Na formação da casa referência para Nuno Aguiar e Edgar (melhor jogador em campo), na formação visitante João Carlos e Zé estiveram em bom nível.
    Rudy Silva rubricou um trabalho razoável, contudo ficou por assinalar uma grande penalidade a favor do Pousaflores durante o segundo tempo.

Campo do Pousaflores
    Árbitro: Rudy Silva (AF.Leiria)

Pousaflores: Nuno Aguiar; Zé Nuno, Estevão, Edgar, Pitéu, Ricardo Palhais, Daniel Palhais (Daniel Ribeiro, 88′), Silveiro, João Ribeiro, Normando (Fernando, 80′),
    Tendinha ( Reuben, 69′)
    Suplentes não utilizados: Miguel, Joel

U.Matamourisquense: Zé; Tiago Domingues (Carlão, 49′), Marco, Henrique, João Carlos, Renato, Fernando (Joni Oliveira, 74′), Bruno Martins, Diogo Neves, Pato (Milton, 68′), Alcides
    Suplentes não utilizados: Rodolfo, Duarte, Pipocas e Mica

Ao intervalo: 2-0
    Marcadores: Tendinha (29′) e Normando (40′)
    Acção disciplinar: Amarelo a pitéu (8′), Alcides (48′), Renato (79′) e José Carlos (80′)

in o derbie

ResponderEliminar
  2. O guarda-redes Didi é o mais recente reforço do GDR Pousaflores. O atleta representou na primeira fase do campeonato o C.Pêra, tendo sido opção regular, tanto de Toni, bem como de Tonição. Didi será o novo concorrente de Nuno Aguiar, que tem sido titular indiscutível da formação do norte do distrito. O capítulo de reforços pode não terminar por aqui, dado que pode entrar um avançado que já representou o clube à anos atrás.

O Derbie

3. GDR Pousaflores ultrapassa Moita do Boi

Campo da Guarita na Moita do Boi
    Árbitro: João Mendes (AF.Leiria)

Moita do Boi 1:
    Prancha; Zé (Fábio, 70’), João Santos (Freitas, 45’), Micael e Gildo; Giló, Dani e Gonçalo; Dinis (Zé Pedro, 40’), Braúlio e Nuno
    Suplentes não utilizados: Artur, Marco, Lino e Kevin
    Treinador: Paulo Borges

GDR Pousaflores 4:
    Nuno Aguiar; Zé, Estevão, Joel e Edgar (Daniel Palhais, 55’); Fernando, Mica (Luís Silveiro, 63’) e Reuben, João Ribeiro, Normando e Tendinha (Marcelo, 70’)
    Suplentes não utilizados:Didi, Daniel e Fabio
    Treinador: Marco Ferreira

Ao intervalo: 1-3
    Marcadores: Edgar (9’, 40’) Giló (25’), Normando (26’’) e João Ribeiro (90’)

O jogo colocou frente-a-frente duas boas equipas, que demonstraram em campo a posição que ocupam na tabela. O Pousaflores foi mais eficaz na finalização, vencendo com mérito um Moita do Boi, que esteve abaixo do habitual no setor defensivo.
    O primeiro golo do encontro surgiu aos nove minutos, por intermédio de Edgar. O golo fez bem aos visitantes, perante um adversário que acusou um pouco golo sofrido, contudo aos 25 minutos, o defesa-esquerdo Gildo apontou o golo do empate, para gáudio das centenas de adeptos da Moita do Boi.
    Um minuto depois, balde de água fria para os locais, com Normando a dar vantagem ao Pousaflores. A cinco minutos do intervalo, novo golo para o conjunto de Marco Ferreira, novamente por Edgar.
    Ao intervalo, o resultado penalizava o Moita do Boi e premiava a eficácia e a estratégia do Pousaflores, que soube ser uma equipa matreira.
    No segundo tempo, tal como lhe competia a Moita do Boi arriscou mais, na tentativa de operar a reviravolta no marcador, mas tal não acontecia, ora por inépcia dos seus avançados ou por mérito de Nuno Aguiar. O Pousaflores nunca tirou os olhos da baliza e também esteve perto do 4-1.
    O golo não surgiu para os locais, acabou por acontecer para os visitantes ao minuto 90, por intermédio de João Ribeiro. Uma vitória por números exagerados, mas justa do Pousaflores.
    Arbitragem regular de João Mendes.

O Derbie

4. Nuno Aguiar coloca Pousaflores muito perto da Honra
    7 Maio 2012 Cid Ramos

O Pousaflores venceu o play-off de acesso à Divisão de Honra, ao derrotar nas grandes penalidades o Outeirense por 5-1, após 1-1 no final do prolongamento. O guarda-redes pombalense Nuno Aguiar foi o herói do encontro ao defender uma grande penalidade apontada por Joel, dando assim a vitória ao Pousaflores.
    O encontro foi bastante repartido com ambas as formações a disporem de várias ocasiões para marcar, mas os dois guarda-redes estiveram em tarde inspirada.
    No primeiro tempo o Pousaflores teve um ligeiro ascendente, com o guarda-redes Carlos em bom plano. Nuno Aguiar também teve que se aplicar a fundo num cabeceamento de Joel.
    No segundo tempo, o equilíbrio manteve-se com ambas as equipas a criarem situações de golo, mas ora por ineficácia ou mérito dos guarda-redes, o golo não surgia.
    Na primeira metade da segunda parte ambos os guarda-redes tiveram que se aplicar, mas com o caminhar para o final do encontro, a qualidade do jogo decaiu bastante, com ambas as equipas a terem medo de arriscar.
    Sem golos na partida, houve a necessidade de um prolongamento. Nos trinta minutos de tempo extra o equilíbrio permaneceu, mas foi o conjunto do Outeirense a adiantar-se no marcador por Ricardo Lavos. O experiente avançado surge isolado perante Nuno Aguiar e não facilitou.
    No minuto seguinte surge o empate no encontro, com Tendinha em boa posição a bater Carlos. O Pousaflores esteve muito de resolver o encontro antes das grandes penalidades, quando ao minuto 120, a média Mica enviou a bola à barra.
    Na lotaria das grandes penalidades foi mais feliz o Pousaflores, que está muito perto de subir à Divisão de Honra. Para isso acontecer basta que na 3ªDivisão-Série D, o Alcobaça vença no domingo o Bombarralense e o Riachense não vença o Peniche.

Campo das Lagoas, na Ilha
    Árbitro: Fábio Veríssimo (AF.Leiria), assistido por Alberto Oliveira e Romão Santos

Pousaflores 1: Nuno Aguiar, Zé Nuno, Estêvão, Pitéu e Edgar; Ricardo Palhais, Daniel Palhais (Mica, 45’) e Luís Silveiro (Reuben, 105’), João Ribeiro, Normando (Fernando, 75’) e Tendinha
    Suplentes não utilizados: Didi, Rafa, Daniel Ribeiro e Joel

Outeirense 1
    Carlos; Vladimir, Joel, Pailé e Serginho; Brunito, João Duarte (João Portugal, 75’), Telmo Lavos, Tojeira (Rui Lobo, 106’), Luís Tiui (Hugo Neto, 63’) e Ricardo Lavos
    Suplentes não utilizados: Costinha, Vando, Pedro Rodolfo e Quim Lavos
    Treinador: Sérgio Lavos

Resultado final : 5-4 nas grandes penalidades a favor do Pousaflores
    Marcadores: Ricardo Lavos (99’) e Tendinha (100’)

CID RAMOS E HÉLDER FERREIRA (FOTOGRAFIA)

5. Uma final em que nenhuma das equipas merecia perder

Jogo do Play-Off de Acesso á Divisão de Honra
    Árbitro : Fábio Verisimo, auxiliado por Alberto Oliveira (Bancada) e Romão Santos (Peão)

CDR Outeirense 1 : Carlos Francês, Vladimir, Joel (Cap.), Pailé, Serginho, Brunito, João Duarte (João Portugal, aos 75 min.), Telmo Lavos, Tojeira (Rui Lobo, aos 106 min.), Luís Tiui (Hugo Neto, aos 63 min.) e Ricardo Lavos
    Suplentes não utilizados : Costinha, Vando, Pedro Rodolfo, Quim Lavos
    Treinador : Sérgio Lavos
    Adjnuto : Xaréu
    Delegado : Carlos Mecânico

GDR Pousaflores 1 : Aguiar, Zé Nuno, Estevão, Pitéu, Edgar, Ricardo Palhais (Cap.), Daniel Palhais (Mika, aos 45 min.), Silvério (Rúben , aos 105 min.), João Ribeiro, Normando (Fernando, aos 75 min.) e Tendinha
    Suplentes não utilizados : Didi, Rafa, Daniel Ribeiro, Fernando, Joel
    Delegado : Alberto Medeiros

Marcadores : 1-0 Telmo Lavos (aos 99 min.), 1-1 Tendinha (aos 100 min.)
    Acão Disciplinar : Cartão amarelo a Pailé (aos 37 min.), Estevão (aos 40 min.), João Duarte (aos 54 min.), Silvério (aos 74 min.), Ricardo Lavos (aos 85 min.), Tojeira (aos 100 min.), Ricardo Palhais (aos 106 min.)

6. Com o GD Pelariga e o SL Marinha já apuradas para a Divisão de Honra da próxima época, as equipas do GDR Pousaflores e do CDR Outeirense, segundos classificados nas suas séries, disputaram no campo da Ilha, um jogo para apurar o melhor 2ºclassificado, e que poderá dar acesso a uma vaga na Divisão de Honra da próxima época, estando isso dependente do número de equipas do distrito que descerem da 3ªDivisão Nacional.
    Assim, e perante uma enorme assistência das duas equipas, o jogo começou bastante animado. Logo aos 8 min., Luís Tiui, tem um bom lance após trabalho de Tojeira, e remata com algum perigo, para defesa segura de Aguiar. O Pousaflores respondeu logo de seguida, e Edgar, com um bom trabalho, finaliza com um remate forte, que passa ligeiramente por cima da baliza. Aos 19 min., é a vez do experiente Tendinha finalizar uma boa jogada coletiva do Pousaflores, com a bola a sair mais uma vez por cima da baliza de Carlos Francês. Por estar altura o Pousaflores tinha ligeira supremacia no jogo, com um futebol mais de pé para pé, enquanto o Outeirense apostava em futebol mais direto.

7. E é na sequência de um canto, aos 30 min., que o Outeirense vai estar muito perto do golo. Canto na direita de Telmo Lavos, e o capitão Joel a antecipar-se de cabeça e a obrigar Aguiar a uma enorme defesa, naquela que era até então a melhor ocasião de golo do encontro. Quase na resposta, Edgar, na marcação de um livre a rematar forte para defesa para canto de Carlos Francês.
    A segunda parte começa praticamente com um lance de enorme perigo para o Pousaflores. Lançamento comprido, Tendinha a conseguir antecipar-se a Joel, a fazer o chapéu a Carlos Francês, mas este a responder bem, e com uma palmada a enviar a bola para canto. Aos 52 min., é Brunito, que após um canto da direita, finaliza com algum perigo para a baliza de Aguiar. O jogo estava bom, e muito equilibrado.
    Aos 57 min., é a vez do irrequieto Telmo Lavos levar o perigo á baliza de Aguiar, num remate de muito longe, com a bola ainda a bater de raspão na parte exterior da baliza do Pousaflores. Imediatamente na resposta, Mika, que tinha entrado ao intervalo e que se revelou um dos mais inconformados jogadores do Pousaflores, tem um lance individual, para mais uma boa defesa de Carlos.
    Com o jogo a caminhar para os seus 15 minutos finais, o ritmo de jogo quebrou muito, com as equipas a baixarem a intensidade e a resguardarem cada vez mais a sua defensiva, pois um golo sofrido por esta altura poderia ser fatal. Adivinhava-se que dificilmente o jogo não iria a prolongamento e assim foi.
    O prolongamento começa na mesma toada, muito equilíbrio, muita luta, mas nenhuma equipa a conseguir-se sobrepor-se á outra verdadeiramente. Até que aos 99 minutos, depois de mais um lançamento comprido para a velocidade de Ricardo Lavos, este consegue isolar-se e frente a Aguiar não facilita e faz o 1-0 para o Outeirense. A perder por 1-0 e quando faltavam apenas 20 minutos para o final do prolongamento, não se adivinhava fácil a tarefa do Pousaflores. Puro engano.
    Praticamente na jogada seguinte, bola dividida no meio campo, a bola num ressalto sobra para Tendinha, que consegue passar Carlos Francês e restabelecer a igualdade no jogo. Lance que deixou algumas dúvidas e que teve muitos protestos por parte da equipa do Outeirense. Na jogada, o auxiliar Romão Santos levanta a bandeira a marcar fora-de-jogo a Tendinha, mas Fábio Veríssimo bem, manda-o baixar, pois viu que a bola tinha chegado a Tendinha após um corte de um jogador do Outeirense, e como tal não haveria lugar a marcação de fora-de-jogo.
    Á medida que os minutos iam passando, as equipas iam cada vez arriscando menos e apenas existiram mais dois lances de muito perigo. Primeiro Ricardo Lavos, aos 109 min., que em excelente posição não consegue dar vantagem ao Outeirense, e depois já mesmo em cima dos 120 minutos finais, Mika, tem um lance individual brilhante, e a finalizar com um potente remate á barra da baliza de Carlos Francês. Pelo meio, tempo ainda para a expulsão de Telmo Lavos, num lance, em que chega atrasado a uma bola dividida e acaba por acertar no adversário.
    E como os 120 minutos não foram suficientes, o jogo teve mesmo que ir para a marcação de grandes penalidades, onde o Pousaflores foi mais feliz, conseguiu marcar todos os seus penaltis, perante um Outeirense que falhou uma grande penalidade e assim comprometeu a vitória neste jogo.
    Vitória final do GDR Pousaflores, que assim fica á espreita de uma vaga na Divisão de Honra, num jogo em que nenhumas das duas equipas merecia perder e em que as equipas se equivaleram e mostraram ambas que mereciam um lugar na Divisão de Honra da próxima época.
    Quanto a arbitragem do trio liderado por Fábio Veríssimo, esteve simplesmente impecável, havendo apenas a realçar o caso já relatado, que precedeu o golo do Pousaflores, onde o árbitro corrigiu bem uma má decisão do seu auxiliar.